「お気に入りのラーメン屋」 高崎 芳郎
2021年11月04日

職場に「山岡家」のラーメンを週3回食べた強者がいます。

鬼煮干しラーメンだそうですが、恐ろしいくらいの中毒性があったようです。

緊急事態宣言も明けて、気軽にラーメン屋さんに立ち寄れるようになりました。

寒くなってきましたし、ラーメンで温まってはどうでしょう。

お気に入りのラーメン屋さんを紹介します、お時間あれば是非ご賞味ください。

「山嵐天上天下龍我独尊」

 南区藤野にあるお店、赤タン(ちょい辛の野菜タンメン)がおすすめ

「麺屋高橋」

 札幌ドーム近くの有名つけめん店、辛つけ麺がおすすめ

「麺処蓮海」

 マグロと豚骨ベースのスープが絶品、ここも辛つけ麺

「五丈原」

 昔からある名店、チャーシューおにぎりもおいしいです

詳しい場所などは申し訳ありませんが、ネットで調べてください。

基本的に豚骨ベースのお店が好きで、最近はほぼ辛いのを好む傾向です。

「一風堂」も好きですし、病院の前の「山岡家」もよく行きます。

他にもおいしいお店はたくさんあるのでしょうが、家の近くでよく行くお店がこちらです。

一番好きだったのは、昔ひばりヶ丘にあった「ラーメン野郎」のみそラーメンです。

投稿者放射線主任 高崎 芳郎