「新婚生活を始めて」 齊藤 千景
2020年09月30日

withコロナで生活している今日この頃ですが、私はコロナウイルスの第1波が終息し始めた頃入籍し、新婚生活をスタートさせました。

もちろん結婚式、新婚旅行は行けず先延ばしになっている状況です。

幼い頃に描いていた、順風満帆で浮かれた結婚生活の始まりとは違う形でのスタートとなりました。

同じ様な気持ちを抱いている人は少なく無いと思います。

テレビではオンラインで結婚式をやっている特集が組まれたりと不思議な光景を目にする機会が増えた気がします。

年齢的に周りも結婚する友人が多く、結婚式が挙げられないことを傷の舐め合いをしている今日この頃です。

そんな中、旦那と旅行へ行けない今をどう楽しむか考え、料理で旅行気分を味わおうという話になり、沖縄料理を作ることにしました。

スーパーでゴーヤ、泡盛、ラフテー用の肉等々普段買わない買い物をたくさんし、出来たのがこちらです。

20200930.png

実際には行った事のない土地ですが、なんとなく雰囲気を味わえて楽しかったです。

制限されている今だからこそ、新たに発見・体験出来ることもあると感じました。

この先どうなっていくのか想像出来ませんが、

今を全力で楽しむ人生を送っていきたいですね。

投稿者リハビリテーション科 齊藤 千景